КУКИЧА – зеленый чай (пр-ль: Japan, YAMAMA MASUDAEN Co. Ltd)
В переводе с японского «Кукича» означает «черешковый чай». Иногда его еще называют «Ботя» (что переводится как «чай из палочек»). Все эти названия указывают на главную особенность чая: для его производства берут не только листочки, но и веточки (черешки) чайного куста.
Кукича — японский чай высокого качества, в отличии от других сортов, этот чай зарекомендовал себя за низкое содержание кофеина. Имеет необычный глубокий вкус с горчинкой и сладким послевкусием. При заваривании чай получает настой золотисто-зеленого цвета, и тонкий аромат с орехово-сливочными нотками. При производстве чая используются только молодые стебельки и тонкие веточки чайного куста. Кукича – чай, созданный из стеблей растения. Чаще всего эти стебли и ветки вместе с листьями и почками собираются с кустов Сенчи и Гёокуро. Веточки и стебли собирают вместе с листьями и почкам таким образом, чтобы некоторое время зелень отдала все свои полезные вещества, накопленные за период роста, стеблям. А после листья с почками удаляются, и остаётся лишь один стебель,который впоследствии и проходит весь процесс ферментации.
Чудодейственные палочки :Может показаться, что эти стебли – сухая солома, и вкус которых будет не очень-то вкусным, да и аромат, судя по всему, оставляет желать лучшего. Но на самом деле это ошибочное представление об этом чудесном сборе. Кукича не уступает другим чаям в пользе, а в каких-то моментах даже превосходит их. Например, в нём содержится невероятное количество веществ катехинов, которые делают Кукичу одним из лучших антиоксидантов. Что это значит?
Чай, обогащённый катехинами, делает то, что не под силу нашему организму, а именно помогает ему очищаться и избавляться от вредных, тяжёлых веществ, оседающих на стенках сосудов. Как показывают последние исследования, подобные загрязнения, к сожалению, приходятся не только на сосуды, но и на органы и ткани. Всё дело в том, что кровь поставляет в ткани не только полезные вещества, но и те, что поступают в организм вместе с едой, питьём, да и просто в процессе жизнедеятельности.
Катехины способны расщеплять те микроэлементы, которые не может расщепить организм (просто потому, что природой не создан механизм, позволяющий человеческому телу справляться с чужеродными веществами). Антиоксидантные свойства позволяют справляться с интоксикацией организма, в том числе в случаях отравления алкогольной продукцией.
Кукича по достоинству может считаться самым богатым катехинами чаем. В этом он превосходит все прочие чаи. Спокойствие и величие: Высокая концентрация катехинов автоматически перечёркивает возможность накопления в сборе иных веществ, свойственных другим чаям. К примеру, в стеблях нет ничего, что могло бы бодрить. То есть этот чая нельзя пить для бодрости. Скорее наоборот, его пьют для того, чтобы успокоить мысли, нервную и сердечно-сосудистую систему, успокоиться в целом. Иначе говоря, Кукича обладает потрясающим эффектом антидепрессанта. Такой чай хорошо пить вечером, после тяжёлого трудового дня.
Заваривать его довольно просто – достаточно пролить стебли слегка охлаждённой до 80 С водой, а затем залить их на несколько минут. Вы сами поймёте, когда пора будет разливать чай по чашкам – вода окрасится в насыщенный янтарный цвет, а аромат заполнит всю комнату. Неожиданно, но аромат совсем не поход на запах сухой травы. Он довольно нежный, чуть терпкий, с фруктовыми нотками и где-то даже с нотками миндаля.
Воздействие чая на организм
Здоровые десны: Этот чай является источников большого количества катехинов. Благодаря такому составу, его можно использовать в качестве антисептического средства при различных инфекционных заболеваниях полости рта. В частности, это кариес и заболевания пародонта. Для устранения этих проблем необходимо делать несколько раз в день полоскания полости ротовой полости прохладным чаем Кукича.
Лечение кожных заболеваний: В наше время на кожу воздействует множество негативных факторов, вызывая ее загрязнение. Избавиться от свободных радикалов, которые накапливаются в кожных покровах, поможет привычка выпивать несколько чашек чая Кукича в день. Такое действие обусловлено наличием в составе чая полифенолов. Это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и снижают их негативное действие на кожу. Также они помогают замедлить процессы старения и сохранять кожу молодой и красивой. Если ваша кожа очень сухая, то этот чай станет для вас настоящей находкой. Он обеспечит ее увлажнение и интенсивное питание, способен бороться с акне и угревой сыпью.
Снижение веса: Нулевая калорийность делает этот чай идеальным вариантом для тех, кто находится в состоянии борьбы с лишними килограммами. Он активизирует секрецию желчи, улучшая таким образом работу пищеварительной системы. Благодаря такому действие употребляемые жиры усваиваются организмом правильно. Этот напиток является идеальным вариантом для перекуса, так как не имеет калорий.
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы: Чай Кукича способен нормализовать и поддерживать оптимальный уровень артериального давления. Выпивая несколько чашек напитка каждый день, вы будете защищены от развития многих опасных болезней сердца и сосудов.
Польза для женского здоровья: Две чашки чая в день обеспечат замедление роста аномальных клеток в шейке матки, который вызван вирусом папилломы человека.
Профилактика диабета: Ученые доказали положительное влияние разных видов зеленого чая при профилактике и лечении сахарного диабета второго типа. Чай Кукича не является в этом деле исключением. Он повышает скорость метаболизма глюкозы в организме, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.