Кекс с Матча
Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.
Ингредиенты:
o Матча 10 г;
o Яйца 4 шт.;
o Молоко 50 мл;
o Растительное масло 40 г;
o Мука 70 г;
o Сахар 70 г.
Способ приготовления:
o Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
o Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
o Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
o Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
o Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
o Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
o Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
o После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.
Матча бланманже
Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.
Ингредиенты:
o Матча 6 г;
o Желатин 5 г;
o Молоко 200 мл;
o Вода 30 мл;
o Сливки 100 г;
o Сахар 30 г.
Способ приготовления:
o Вымочите желатин в воде;
o Взбейте сливки до получения пенки;
o Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
o Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
o Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
o Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
o Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.
Матча макарун
В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.
Ингредиенты:
o Матча 5 г;
o Яйцо 1 шт.;
o Сахарная пудра 30 г;
o Молотый миндаль 30 г;
o Сахар 30 г;
o Шоколадная паста по вкусу;
o Сливки по вкусу.
Способ приготовления:
o За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
o Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
o Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
o Соедините белковую и миндальную массу;
o Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
o Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
o Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
o Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
o Добавьте между половинками прослойку по вкусу.