В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты: 400г молока 3,2%, 50г сахара (если есть возможность, лучше 15г сахара заменить декстрозой – так текстура мороженого будет лучше), 25г сухого молока, 10г кукурузного крахмала, 1ст.л. натурального экстракта ванили или 3-4 капли ванильного ароматизатора. Хорошо размешать венчиком и поставить на медленный огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 мин. Снять с огня. Добавить немного порошка клитории и пробить блендером. Залить в мороженицу или контейнер. Если контейнер, то каждые 30-40 минут доставать и хорошо перемешивать венчиком или миксером. Минимум 3 раза. Перед употреблением достать из морозилки и оставить на столе минут на 15.
